Cerrado mar18-feb 20
El proyecto abordará algunos de los graves problemas en la región, como son la inseguridad alimentaria y la enorme deforestación para cultivos intensivos, la erosión del suelo y la baja productividad del mismo, debido a prácticas productivas inadecuadas. Los sistemas de producción agroecológicos que serán introducidos están basados en la rotación y diversificación de cultivos, y prescinden de los monocultivos, los agro-tóxicos, los fertilizantes químicos y los transgénicos. Esto permitirá, por un lado, mejorar la productividad, la calidad y fertilidad del suelo y reducir su degradación; y por otro, aumentar la cantidad, variedad y calidad de los productos cosechados y consumidos todo el año.
Otras formaciones complementarias serán sobre uso y aprovechamiento de la producción dentro del hogar y sobre gestión organizacional, para fortalecer los comités comunitarios y sus capacidades para la venta. Al mismo tiempo, la sensibilización comunitaria será realizada a través de campañas escolares y comunitarias de sensibilización sobre la agroecología y su importancia para la preservación medioambiental y la seguridad alimentaria, además de campañas escolares de reforestación.
ODS abordados en la intervención