TALLER INTERSECTORIAL COMO APOYO AL MINSABS EN GUINEA ECUATORIAL

TALLER INTERSECTORIAL COMO APOYO AL MINSABS EN GUINEA ECUATORIAL 1080 474 Fundación FRS

FORTALECIENDO LA MEJORA DE LA RESPUESTA A SITUACIONES DE EMERGENCIAS Y DESASTRES.

Como apoyo al MINSABS se llevó a cabo la actividad “Taller intersectorial para la validación del Plan de Reducción de Riesgos y Respuesta a Desastres” en el distrito de Baney, en la isla de Bioko, Guinea Ecuatorial.

Esta actividad estuvo dirigida a los miembros del Comité Operativo de Emergencias y a los representantes de los principales sectores implicados, contando con una participación de 28 personas entre los que destacan las Direcciones Generales de Salud Pública, Coord. Hospitalaria, Panificación, Salud Mental, Logística e infraestructura y Direcciones Nacionales de Epidemiologia, Enfermería y Movilización Social. A su vez los sectores implicados participantes fueron Protección Civil, Policía, Servicios Sociales, Bomberos, Medio Ambiente, Ministerio de Seguridad Nacional, Educación y Comercio.

La actividad organizada por la Dirección General de Salud Pública y el Servicio de Epidemiologia con el apoyo de FRS, se llevó a cabo con el objetivo de mejorar el nivel de organización y respuesta por parte del Ministerio de Sanidad ante situaciones de emergencia y de garantizar una adecuada coordinación intersectorial para este tipo de situaciones.

Para lograr dicho objetivo se realizó un seminario taller de dos días en la región Insular, distrito de Baney. En el taller tuvo lugar la presentación del Plan de Acción Sanitario para Emergencias y Desastres, elaborado con la colaboración de un consultor experto en la materia, facilitando la comprensión de las diferentes disciplinas relacionadas con la gestión de emergencias y desastres (ED). También se identificaron los roles y responsabilidades específicos de cada sector involucrado en la respuesta a ED, asegurando una comprensión completa de las funciones específicas de cada entidad, y por último, se mantuvieron una serie de diálogos para establecer mecanismos efectivos de coordinación entre los diferentes sectores, garantizando una comunicación fluida y eficiente para una respuesta conjunta y coordinada.

Aprovechando la ocasión, se han podido debatir algunas de las dificultades observadas en situaciones acontecidas en el país, como las explosiones de Bata el 7 de marzo de 2021. Se expusieron los distintos puntos de vista a la hora de gestionar una catástrofe, y se establecieron las principales áreas de trabajo a futuro.

Esta actividad se ha llevado a cabo en el marco del proyecto “Fortalecidas las capacidades del Sistema Nacional de Salud (SNS) en la preparación y respuesta a las situaciones de desastres y otras emergencias sanitarias” ejecutado por la Fundación de Religiosos para la Salud (FRS) y el Ministerio de Sanidad y Bienestar Social de Guinea Ecuatorial, con la financiación de la Agencia Española de Cooperación Internacional al Desarrollo (AECID).

 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

En este sitio web, al igual que muchos otros en Internet, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web.

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Tipos de cookies:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • ookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra del pedido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

2. COOKIES USADAS en la web www.fundacionfrs.es

 

Nombre de cookie

Dominio

Duración

Finalidad

YSC

.youtube.com

Sesión

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

8 meses

Utilizadas por el servicio de vídeo de YouTube en páginas con vídeos de YouTube incrustados.

PREF

.youtube.com

8 meses

NID

.google.com

6 meses

Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

PYPF

.paypalobjects.com

1 mes

Refuerzan la seguridad en

el acceso a la plataforma de pagos PayPal.

 

 

 

 

 

 

01AI

.abmr.net

1 año

Esta cookie se establece por el dominio abmr.net para permitir el flujo de datos, tales como videos.

 

 

 

 

         

Enlaces a políticas de cookies de terceros:

·         Política de privacidad  de PayPal

·         Política de privacidad  de Google

 

3.  CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN ORDENADORES Y DISPOSITIVOS

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado  en  tu ordenador o dispositivo.

 

§  Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=9  647

§  Explorer:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-  manage-cookies-in-internet-explorer-9

§  Firefox:   http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-  cookies-que-los-sitios-we

§  Safari:  http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma